快捷搜索:

上届亚军黯然出局 新人王赛屠晓宇王星昊晋级决

比赛现场

弈城围棋讯 5月15日,第24届“马桥杯”中国围棋新人王赛半决赛在线上停止,屠晓宇五段和王星昊五段分手战胜上届亚军陈豪鑫五段和成家业三段,晋级决赛。至此,本届新人王赛第一阶段比赛告一段落,按计划三番棋决赛将视环境择期于线下举行。

屠晓宇五段

上届亚军陈豪鑫执黑对屠晓宇一局,序盘不久陈豪鑫即开始直线追杀屠晓宇大年夜龙。屠晓宇左冲右突全然不惧,偷空还在左上大年夜飞守了个角。陈豪鑫虽然将白大年夜龙断为两截,但屠晓宇分手做活,场所场面不错。

陈豪鑫五段

此后,陈豪鑫使用厚势连收空带搜刮,一度将场所场面反超。但进入官子阶段,屠晓宇将形势追回并再度反超。至266手,上届亚军陈豪鑫无奈认输,黯然出局。

王星昊五段

比拟之下,两位上海围甲选手上海建桥学院队王星昊与上海清一队成家业的“上海德比”之战显得有些平淡,序盘左上第一个战争下完,执白的王星昊已确立了伟大年夜上风。此后的进程波澜不惊,王星昊一起领先,终极中盘得胜。

成家业三段

第24届“马桥杯”中国围棋新人王赛由中国围棋协会、上海棋院主理,上海市围棋协会、上海市闵行区体育局、上海市闵行区马桥镇人夷易近政府承办,上海乐时体育赛事策划有限公司协办,冠军12万元人夷易近币,亚军7万元。弈城网正在直播首日对局。(曲江 现场图片:主理方)

您可能还会对下面的文章感兴趣: